我院与山东硅科新材料有限公司开展校企深度合作

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

通讯员:张兆顺6月4日,曲阜师范大学化学与化工学院党委书记赵琪、院长冯媛媛、副院长刘鹏、催化转化与清洁能源高校重点实验室党支部书记马令娟、化工教研室主任张兆顺、化工教研室实习指导教师王凤翔、张历云和2021级化学工程与工艺专业本科生赴山东硅科新材料有限公司,开展校企深度合作。

在欢迎会上,赵琪书记代表学院向与会人员介绍了化学与化工学院的专业建设和学科发展情况,并对山东硅科新材料有限公司多年来对学院在实习实践、学生就业等方面的支持表示了衷心的感谢,对联合申报“材料与化工山东省高等学校示范性实习基地”的情况进行了说明。山东硅科新材料有限公司副总经理李朋涛介绍了公司的发展情况,并对化学与化工学院师生的到来表示热烈欢迎。李朋涛深情回忆了在曲园求学的时光,以及硅科公司与化学与化工学院的深情厚谊。李总表示,公司将全力以赴支持学生的实习和就业工作,为学生提供良好的实习环境和实践机会,也对部分学生选择硅科公司作为就业成长平台表示了欢迎。催化转化与清洁能源高校重点实验室党支部书记马令娟介绍了重点实验室的基本情况,并对接下来双方的进一步合作做了说明和展望。

随后,赵琪书记和李朋涛副总经理共同为“材料与化工山东省高等学校示范性实习基地”揭牌;冯媛媛院长和李朋涛副总经理共同签署了曲阜师范大学学生就业基地建设协议书,并共同为“曲阜师范大学学生就业基地”揭牌。会后,学院领导参观了公司厂区,催化转化与清洁能源高校重点实验室党支部书记马令娟和企业负责人就下一步的合作进行了深入洽谈。学院化学工程与工艺本科生在硅科新材料有限公司展开了实习活动。

此次省级示范性实习基地和学生就业基地的成立,标志着化学与化工学院与山东硅科新材料有限公司在人才培养、科研攻关、毕业生就业等方面的合作迈入了新的阶段,在教师党支部书记带领教师党员服务地方发展,助力乡村振兴方面打开了新局面。双方将携手共进,在未来的合作中取得更加丰硕的成果。

供稿审核:刘鹏