化学与化工学院2024届毕业生座谈会圆满召开

发布时间:2024-06-11文章来源: 浏览次数:

(通讯员:李文静、曾川)为征求毕业生对学院的意见建议,深入了解其毕业困惑与就业需求,提供精准有效的规划指导,2024年6月7日和11日,化学与化工学院举办本科教育教学思想大讨论的系列活动——2024届毕业生座谈会。学院党委书记赵琪、院长冯媛媛、副院长刘鹏、各教研室主任、毕业班辅导员参加了座谈会。

座谈会伊始,学院领导宣布了主题:主要是询问毕业生四年的学习生活情况,了解对学院的意见建议;咨询考研与就业情况,并从中吸取教训,为学院考研率和就业率的进一步提升总结经验。学院领导鼓励大家积极发言,畅所欲言,座谈会在轻松愉快的氛围中进行。

各位参会的毕业生代表纷纷发言,分享自己的考研心得、学习的不足或者求职经历、面临的困惑等。大家分享了考研过程中感受到的竞争压力,也体会到了考研规划的重要性等。同时也提出了对学院就业指导、专业课程设置等方面的建议和期望。在听取了毕业生们的发言后,学院领导和相关教研室主任给予了积极的回应。他们表示将不断优化专业课程设置,提高教学质量,为毕业生提供更好的支持。部分老师结合自身的经历,为毕业生们提供了宝贵的考研经验和建议。

学院领导表示,感谢同学们在毕业之际以主人翁精神积极为母院建言献策。学院将会把同学们的意见建议进行进一步地研讨,在人才培养和就业指导方面积极作为,砥砺奋进,不辜负广大毕业生对学院的期望。

供稿审核:刘鹏