首页 > 学院新闻 > 正文

家校齐心 协力育人——化学与化工学院召开2024级新生家长见面会

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

(通讯员:王建鑫 摄影:影视工作部)为进一步加强家校沟通,强化育人实效,2024年8月31日下午,曲阜师范大学化学与化工学院于孔子会堂召开2024级新生家长会。参加此次会议的有学院党委书记赵琪、院长冯媛媛、党委副书记孙金玲、副院长李平、副院长刘鹏、全体辅导员、2024级全体班主任及部分家长。会议由学院团委书记王亚平主持。

会议首先由党委书记赵琪致辞,他指出,家校合作的核心目标是发挥各自的优势,形成教育的合力,共同培养出德才兼备、适应社会发展需求的高素质人才。家校双方要加强合作,整合双方的教育资源,为学生提供更全面的教育支持。

随后,院长冯媛媛从学院专业构成、整体情况、学科建设、师资队伍、本科生培养等方面对学院进行了详细的介绍。

党委副书记孙金玲详细介绍了学团工作及奖助学金等事项。

班主任代表张大鹏表达了对学生的欢迎以及希望学生成长进步的美好祝愿。

学院在新生家长中选聘了5位学业督导员。选聘学业督导员是加强家校联合的创新举措,旨在更好地发挥家长在学生培养过程中的参与和督促作用,做好学生学业督导,强化家校紧密联系,助力学生全面发展。

此次会议的召开进一步加强了学院与家长之间的紧密联系,促进了家长对学校教育、管理和服务的理解与支持,实现了家校齐心合力育人的良好开端。今后,学院将进一步多渠道、多形式、全方位切实增进家校互联互通,努力开拓家校育人的新局面,助力促进学生全面发展。