首页 > 学院新闻 > 正文

”青春研途,化漾启航”——化学与化工学院2024级研究生迎新工作顺利完成

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

(通讯员:张慧颖 摄影:于杰 任佳静)丹桂飘香,金秋风清,学府门开喜迎八方学子,2024年8月31日曲阜师范大学化学与化工学院迎来2024级研究生新生。为确保迎新工作平稳有序进行,学校和学院领导高度重视、全面部署,统筹推进相关工作。迎新现场,校党委副书记李志红、副校长纪洪涛、学生工作处处长姜美颖带队检查指导迎新工作。化学与化工学院党委书记赵琪,院长冯媛媛,党委副书记孙金玲,团委书记王亚平与前来报到的2024级研究生新生热切交流,对志愿者们亲切关怀。

图为学校领导、学院领导亲临报到现场指导迎新工作

学院成立了研究生迎新工作领导小组,召开迎新动员会,制定研究生迎新工作方案,明确分工,责任到人,细化工作流程,完善应急预案。制定了详细的研究生迎新工作方案,明确了各项任务的分工,确保责任到人。同时,我们对工作流程进行了细致梳理,并进一步完善了应急预案。为了给2024级新生提供更加全面、周到的保障和便捷服务,学院特别安排了研究生会成员以及研究生班干部担任迎新志愿者。

图为报到现场

研究生辅导员李坤和夏玉鑫与志愿者们一起在迎新点开展工作,帮助新生快速便捷完成资料审核、身份验证、材料收取与钥匙发放。迎新志愿者团队还安排专门的工作人员对2024级研究生新生开展了一对一的周到服务与细致引导,为使迎新活动丰富多彩,学院还为新生准备了入学小礼品,旨在为新生及家长留下一份美好的回忆。

图为志愿者帮忙搬行李

为及时了解新生初入曲园的心理感受与生活状况,传递关怀和温暖,8月31日下午,学院副院长李平,研究生辅导员李坤和夏玉鑫深入研究生新生宿舍进行走访。走访中,领导、老师们向新生表达了亲切问候,关心外省新生来校时交通是否顺利,耐心解答新生的疑惑,认真倾听需求,并鼓励同学们乐观面对新环境,合理规划研究生生涯,不负韶华,笃志钻研。

图为学院领导和辅导员走访学生宿舍

青春研途,化漾启航”此次迎新工作的取得圆满成功。衷心的感谢每一位参与其中的领导以及学生志愿者的辛勤付出。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,美好的祝福余音绕梁,新的征程如约而至!期待2024级研究生新生们在化学与化工学院这个温暖的大家庭里享受美好的研究生时光,肆意书写青春,为学院注入新的活力。在这场跨越山海的赴约里,书写自己的新篇章!

供稿审核:李平