首页 > 学院新闻 > 正文

【新生思政大课堂】新星璀璨 梦想启航 化学与化工学院院长论坛

发布时间:2024-10-10文章来源:信息部 浏览次数:

为进一步深化新生入学教育工作,强化新生群体的思想引领和教育,10月9日下午,化学与化工学院组织开展院长论坛,学院院长冯媛媛为2024级新生带来一堂别开生面的的思政大课。

冯媛媛回顾了学校和学院的发展历程及办学成就,向同学们展示了优秀毕业生代表的风采。在分享交流过程中,冯媛媛向同学们讲述了杰出校友的成功事迹,引导同学们在学习的道路上持之以恒,并鼓励同学们在学习中发现乐趣,探索未知。最后,她希望大家坚定理想信念,胸怀“国之大者“;夯实专业基础,锤炼学习能力;磨练意志品格,坚定勇毅前行。

此次院长论坛的召开,加深了同学们对学科内涵的理解,激发了同学们的科技创新热情,为提升学院人才培养质量筑牢了基础。同学们纷纷表示,将自觉挺膺担当,奋发有为,以青春之力创造出无愧时代的业绩。