化学与化工学院党委开展“学习先进典型、争当先锋党员”主题党日活动

发布时间:2018-07-13文章来源: 浏览次数:

为进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,学习先进典型、发挥党员先锋模范作用,根据学校党委组织部要求,结合我院实际情况,我院教工党支部和学生党支部先后开展了学习先进典型、争当先锋党员主题党日活动。

713日,教工党支部召开全体党员大会,党委书记赵琪以普通党员身份参加支部大会。活动开始,支部书记李平宣读了关于《中共中央关于追授郑德荣等7名同志全国优秀共产党员称号的决定》文件。对文件精神进行解读,要求全体党员在今后的工作中,要以郑德荣等7名同志的先进事迹为榜样,学习他们不忘初心、敢于担当、不断创新、锐意进取、攻坚克难、甘于奉献的精神,立足自身岗位职责,服务好师生,充分发挥党员先锋模范作用。不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀的共产党员,真正把自己的责任担当落实到教书育人的点点滴滴,在新时代展现出我们化学教工党员的新气象、新担当、新作为。然后,全体党员认真观看了央视报道的7名同志的先进事迹,党员们再次被毕生追求马克思主义真理之光的郑德荣同志、执纪坚如铁担当铸忠诚的李泉新同志、一心只为老百姓过上好日子的姜仕坤同志、筑梦海天的强军先锋张超同志、把爱的种子播撒在祖国雪域高原的钟扬同志、生为难者解困扰死为他人送光明的许帅同志、国企铁汉改革闯将张进同志等7名同志的先进事迹所深深感染。纷纷表示,在以后的工作中,要牢记初心,不忘使命,在教书育人和科研创新上争创先进,发挥模范带头作用,以实际行动践行一名共产党员的崇高使命和历史担当,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。最后,院党委书记赵琪同志对本次主题党日活动做了总结,要求党员要认真学习郑德荣等7名同志的先进事迹,认真进行反思和总结,要认真对照四讲四有四个合格标准要求,学习先进、赶超先进、争当先进,进一步强化党性锻炼、提高党性修养。要对标先进典型,检验自己理想信念坚定不坚定,精神上缺不缺;检验自己有没有坚守共产党人的本色,经得起考验。要效仿先进典型,学习他们坚定四个自信,始终坚持革命理想高于天,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;学习他们对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立四个意识;学习他们勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去;学习他们坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自党践行共产党人价值观。通过本次学习活动,要与做好本职工作紧密结合起来,要立足岗位、对标践行,认真落实好党的路线方针政策,为学院的发展贡献自己的力量,在建设孔子家乡一流大学新征程中当先锋、做表率。

随后,学生党支部也开展了学习先进典型、争当先锋党员主题党日活动。党支部书记孙俊华和王亚平分别对研究生党员和本科生党员提出了具体要求。要求学生党员在平时能看出来,在关键时刻能站出来,为广大同学带好头,服好务,发挥党员的先锋模范作用,带领全体同学健康成长,奋发成才,为更好地服务于社会打好基础。学生党员纷纷表示,要通过本次主题党日活动,牢记初心,不忘使命,高标准要求自己,做到学习成绩优秀,工作成绩突出。更好地发挥好党员的模范作用,在全院学生中营造出积极向上的学习氛围。

为开展好本次主题党日活动,院党委积极部署,分工明确,精心准备,提前准备好各种视频和材料,通过专题学习、座谈交流形式,取得了良好的效果。在全院进一步营造出字当头、担当作为、争当干事先锋的浓厚氛围。