化学与化工学院教工党支部开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动

发布时间:2018-09-26文章来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用,926日,我院教工党支部召开全体党员大会,开展了"扫黑除恶、勇当先锋主题党日活动。院党委书记赵琪以普通党员身份参加了支部活动。

会议开始,党支部书记李平对假期期间参加的依托国家教育行政学院开展的十九大精神专题网络培训和山东省高校基层党支部书记示范培训班的学习情况向全体党员进行了汇报。分析了与其他高校基层党支部工作之间的差距,明确了今后努力的方向,分享了学习心得和体会。重点强调了邪教和意识形态在高校中的突出问题,要求党员同志坚定信念,不忘初心,在工作中传播正能量,争做“四有”好老师。

随后,李平宣读了《中共济宁市委组织部关于在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用的通知》,对文件精神进行了认真学习,要求广大党员要提高政治站位,坚定不移打赢专项斗争;要践行“两学一做”,旗帜鲜明地反对黑恶势力;要带头遵纪守法,以身作则发挥表率作用;要坚持示范带动,敢于亮剑争当斗争先锋。要结合实际工作,对发现的黑恶势力,敢于揭发,勇于斗争,在扫黑除恶活动中进一步发挥党员先锋模范作用

接下来,全体成员观看了《焦点访谈》播出的《扫黑务净,除恶务尽》专题片,进一步提高了对扫黑除恶活动的认识。大家纷纷表示,扫黑除恶活动势在必行,要敢于揭发,勇于斗争,尤其是当前出现的校园贷现象,更要有所警惕,切实维护好学生的利益。

随后,全体党员签订了《承诺书》,自觉承诺带头遵纪守法,以身作则发挥表率作用,决不参与黑恶势力,坚决与黑恶势力斗争到底。

最后,赵琪书记作了总结发言,要求每位党员要充分认识当前形势,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两学一做”,旗帜鲜明地反对黑恶势力,踊跃举报黑恶势力的违法犯罪活动,敢于发声,敢于亮剑,坚决与涉黑涉恶不法行为做斗争。要践行承诺,以实际行动在扫黑除恶斗争中发挥党员的先锋模范作用。