曲阜师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-09文章来源: 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,现就开展好学习教育工作制定如下计划。

(一)处级干部学习内容

1.《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

3.《中国共产党党内重要法规汇编》

4.《做到“两个维护”》

5.《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》

6.《见证初心和使命的“十一书”》

7.《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》

8.《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》

9.习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话;习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话;习近平总书记在北京大学、北京师范大学考察时重要讲话和关于教育工作的重要论述;习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神。

(二)党员学习内容

1.《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

2.习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话;习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话;习近平总书记在北京大学、北京师范大学考察时重要讲话和关于教育工作的重要论述;习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神。

二、开展自学

每位党员都要认真制定自学计划,坚持自学与集中学习相结合,突出做好自学工作,原原本本研读学习篇目,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。

学校依托学习强国”“灯塔-党建在线”“曲阜师范大学在线学习中心,统一组织广大党员开展1周左右的线上学习活动。

三、集中学习

学校统一组织“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部读书班,进行4次集中学习研讨。校院两级理论中心组根据学校实施方案进度要求,开展3次交流研讨。

学校统一组织党支部书记集中培训工作。各党委(党总支)要指导各党支部通过“三会一课”、主题党日等,组织广大党员开展至少3次学习研讨。

四、专题学习

根据实施方案进度要求,学校将重点面向党委委员、纪委委员、科级以上干部、党支部书记,组织开展1次学习党史和新中国史教育、1次形势政策教育、1次警示教育、1次先进典型教育。

各党委(党总支)要用好身边教育资源,结合学校主题教育总体工作安排,指导各党支部落实好“四个1次”工作要求。

学校党委常委会集中学习计划另行制定。