化学与化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-10-09文章来源: 浏览次数:

918日下午,学院党委在226会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达落实主题教育工作精神,部署主题教育活动。学院全体党员参加了会议。

首先,学院党委书记赵琪传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和学校党委书记戚万学在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。赵琪指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党主题教育指明了方向,提供了根本遵循。高校作为第二批主题教育活动单位,要切实把主题教育作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好,以饱满的政治热情推动主题教育工作取得实效。随后,党委副书记毛永正传达学院了《化学与化工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《主题教育学习工作计划》。

赵琪对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一是要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,始终把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育始终;二是要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好学习贯彻落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终;三是要着力解决实际问题,真抓实干,真查细查,真改实改,改深改细改彻底;要坚决力戒形式主义,广大党员干部要高度警惕并自觉抵制形式主义、官僚主义,转变作风。