化学与化工学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

发布时间:2019-10-09文章来源: 浏览次数:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,929日上午,化学与化工学院党委理论学习中心组召开扩大会议,结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神等内容开展交流研讨。

与会人员根据近期的个人理论学习情况,紧密结合工作和思想实际,畅谈学习体会。通过集中学习研讨,大家进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。大家一致认为,要加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把从严治党的良好态势巩固下去,坚定理想信念、牢记初心使命,把个人的理想信念融入到建设特色鲜明的学院发展中。

学院教工党支部书记李平在发言中谈到,要领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。我们党是马克思主义政党,为人民谋幸福是不变的初心使命和价值追求。深入学习领会贯彻以人民为中心的发展思想,要把广大师生对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为师生服务的根本宗旨。要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,深入基层调查研究,广泛听取群众意见,切实解决广大师生关注的热点难点问题,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

学院团委书记孙金玲结合刚刚结束的全校庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛中学院取得的优异成绩进行了发言,她指出践行初心宗旨,“知”是前提基础,“行”是重点关键。共产党员的要处处发挥模范带头作用,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,讲政治有情怀,讲担当抓落实,讲规矩守纪律,推进工作上有新成效。

其他中心组成员围绕主题进行了交流发言。

学院党委书记赵琪作总结指导讲话。他指出,本次学习研讨准备充分、主题鲜明、思考认真、谈得深入、效果很好,符合学校党委的有关要求。他强调,党员领导干部一要坚定理想信念,要原原本本学,把主题教育贯穿始终;二要坚持问题导向,知行合一,在学习中发现问题,解决问题,现学现改;三要切实履行立德树人、为国育人的光荣使命,为国家培养高尚情操的年轻人做出努力;四要让主题教育活动“全员覆盖”,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得更大实效。
  针对下一阶段学院开展主题教育工作,特别是各党支部开展专题学习研讨活动,赵琪强调,一要聚焦主题主线,二要抓好集中学习,三要抓好专题学习研讨。要紧紧围绕个专题深入开展研讨交流,力戒形式主义;要集中时间、集中精神、集中精力,高质量开展集中学习研讨,把学习与注重解决思想问题和实际问题相结合。各党支部书记要切实履行第一责任人职责,靠前指挥、一线落实,真正发挥“头雁效应”。