化学与化工学院党委开展“观看《榜样4》专题节目”主题党日活动

发布时间:2019-11-07文章来源: 浏览次数:

为持续推进不忘初心、牢记使命主题教育,不断提升理论水平,充分发挥优秀共产党员的模范带头作用,1025日下午,化学与化工学院党委在化学楼226会议室开展观看《榜样4》专题节目主题党日活动。

活动由学院党委副书记毛永正同志主持。首先,全体党员集体观看了《榜样4》专题节目视频。随后;李平同志传达了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

在观看视频、学习文件的基础上,全体党员就观看《榜样4》专题节目和《中共中央关于追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号的决定》进行了交流讨论。同志们纷纷表示,张福清老人深藏功名,默默奉献,从不计较个人得失;黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,不忘初心、牢记使命先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。他们的精神令人十分敬佩和感动,从榜样们身上,我们看到了初心的含义,理解了使命的分量,我们不仅要学习榜样、宣传榜样,更要争当榜样,影响更多的人成为榜样。