化学与化工学院教工党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-11-07文章来源: 浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,加强对广大党员同志的爱国主义教育,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及学习工作计划,根据学校相关工作安排,1016日,化学与化工学院教工党支部举行了“我和我的祖国”主题党日活动。活动由化学与化工学院教工党支部书记李平同志主持。

首先,李平同志带领全体党员观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频,并深入剖析了讲话的精神内涵。同志们一致认为,习近平总书记的重要讲话高度评价了新中国成立的历史意义,深刻阐明了新中国70年所创造的人间奇迹,豪迈展望了中华民族伟大复兴的光明未来。极大鼓舞和激发了全体人民爱党爱国爱社会主义的极大热情,汇聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

随后,同志们针对爱国主义影片《我和我的祖国》的观后感,进行了交流和讨论。影片生动地讲述了新中国成立70周年以来在各个重要历史时刻发生的7个小故事,从普通人的视角见证了国家的发展,蕴含着强大的爱国主义情感力量,唤醒了全体中国人民和海外华人华侨的共同回忆,让大家更深刻地感受到个人和国家之间的紧密联系。在座谈中,同志们纷纷发表了个人的心得体会,都表示为祖国的繁荣昌盛深感自豪,祖国的繁荣昌盛离不开党的领导和每个中华儿女的奋斗。作为一名新时代的党员,我们将铭记英雄、铭记历史,不忘初心、砥砺奋进,认真做好本职工作,为国家和社会培养更多的栋梁之才。