化学与化工学院党委召开2020年党建与全面从严治党工作专题会议

发布时间:2020-06-05文章来源: 浏览次数:

64日下午,化学与化工学院召开党委会议,专题研究部署2020年党建与全面从严治党工作。学院党委委员参加了会议,会议由学院党委书记赵琪主持。

会上,团委书记孙金玲首先带领大家学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。接下来,党委书记赵琪传达了学校2020年党建与全面从严治党工作会议精神和2019年学校全面从严治党主体责任落实情况和意识形态工作责任制落实情况专项督查反馈意见。

赵琪对学院2019年党建和全面从严治党工作进行了简要回顾和总结,结合在学校全面从严治党主体责任落实情况和意识形态工作责任制落实情况专项督查中发现的问题,深入剖析了问题存在的原因和2020年面临的形势任务,并对下一步的工作分工责任到人。要求大家认真学习领会学校2020年党建和全面从严治党工作会议精神,准确把握学校党建和全面从严治党工作的目标、任务和要求,自觉把思想、行动统一到中央、省委、学校关于全面从严治党的新部署和新要求上来。

赵琪指出,在今后的工作中,一要提高政治站位,统一思想,坚持初心使命,深入理解党建和全面从严治党的科学内涵,以强有力的执行力与推动力实现学校党建与全面从严治党向纵深发展。

二要敢于担当,认真履职尽责。要切实担负起主体责任,将负责、守责、尽责体现在党建与全面从严治党各领域各方面各环节。要瞄准当前的短板和弱项,不断推出富有成效、具有学院特色的党建项目、党建工程。

三要强化监督,严肃问责,狠抓工作落实。要持续深化作风建设,强化底线思维,持之以恒纠正“四风”,从严从实开展党建和全面从严治党自查整改落实工作,努力为全院师生提供高质量、高标准服务。

赵琪强调,要不断增强党建与全面从严治党主责主业意识、深入落实党建与全面从严治党主体责任,将党建与全面从严治党贯穿于教育教学、管理服务全过程,统筹做好疫情防控和学院事业发展各项工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为加快建设孔子家乡的一流大学提供坚强的政治保证和组织保证。