【学意见】化学与化工学院党委理论中心组进行集中学习

发布时间:2020-05-14文章来源: 浏览次数:

513日下午,学院党委理论学习中心组举行集中学习,集中学习中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,并传达学习山东省高等学校高质量发展座谈会精神。党委书记赵琪主持学习会,并对抓好学院新时代劳动教育提出要求,对深入学习领会山东省高等学校高质量发展座谈会精神,切实做好各项工作的贯彻落实做出部署安排。

学习会上,团委书记孙金玲首先带领大家共同学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。通过学习,大家对加强新时代大中小学劳动教养的重大意义、指导思想、基本原则、基本内容等有了深刻的认识。随后,赵琪指出,要在认识上再提高,党中央本次制定印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》对劳动教育的重大意义、指导思想、构建体系、开展方式等重大问题作出了全面而系统的阐释和规划,是我们做好新时代劳动教育的根本遵循。同时要劳动教育落实在行动上,要深入学习领会中央精神,正确理解和认识新时代开展劳动教育所面临的各种新问题和新挑战,探索将劳动教育与本学科结合的有效途径,坚持德智体美劳“五育”并举,创造性的开展工作,形成“崇尚劳动”的校风、学风和教风,防止形式主义,确保党中央各项要求的落地落实。

赵琪强调,山东省高等学校高质量发展座谈会,是我省高等教育在新的历史转型期召开的一次非常重要的会议,为今后一个阶段山东高等教育发展改革的目标和路径指明了方向。要领会好会议精神,准确把握会议对“双高”建设、绩效改革、产学研融合、人才队伍建设等重点领域做出的一系列明确指示;要利用好政策,紧跟山东省经济社会发展整体布局,出台制定更有针对性的目标举措,抢抓机遇、重点突破,充分激发内在潜能,释放改革动力;要提振精神,紧抓机遇,冲刺“十三五”收官,为推进我校在新时期高质量发展奠定坚实基础。