化学与化工学院本科生党支部召开党员大会

发布时间:2022-05-28文章来源:信息部 浏览次数:

通讯员:余嘉 摄影:史秀娟5月27日下午,化学与化工学院本科生党支部在综合楼101教室召开支部党员大会。本科生党支部全体党员及本次党员发展对象参加了会议。会议由本科生党支部书记王亚平主持。

图为出席本次会议成员

会议伊始,王亚平带领全体党员及本次党员发展对象学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。她提出要将习近平总书记的话语牢记心间,身体力行,担负起属于青年人的责任与义务。接下来会议进行第二项议程,预备党员转正,庄新宇等69名同志依次宣读自己的转正申请,冯德浩同志代表支委会汇报69名同志在预备期间的培养考察教育情况后,出席会议的正式党员进行无记名投票表决。经投票,一致同意庄新宇等69名同志按期转为中共正式党员。随后,会议进行第项议程,预备党员接收。本次发展对象卢容钰等30名同志依次宣读自己的入党志愿书,并介绍各自的成长经历、在学校的表现及今后的努力方向。在入党介绍人黄秉帅发表意见,支部书记王亚平代表支委会作审查意见后,出席会议的正式党员进行无记名投票表决。经投票,一致同意接收卢容钰等30名同志为中共预备党员。会议最后,支部全体成员还一起学习了灯塔大讲堂第30课《邓恩铭》。

图为正式党员进行投票

图为卢容钰同志宣读入党志愿

图为支部全体成员学习灯塔大讲堂第30课《邓恩铭》

最后,王亚平进行总结发言,她对新党员同志表示祝贺同时对大家提出了几点要求:希望在未来的学习、工作中,努力提高党员党性觉悟、提升政治修养以及明确党员责任要求,争做一名合格的共产党员,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲