党委书记赵琪为毕业生代表讲授思政课

发布时间:2022-05-19文章来源: 浏览次数:

5月18日,化学于化工学院党委书记赵琪以《在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势》为题为毕业生代表讲授思政课。2022届部分毕业生参加。

习近平总书记指出:全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。赵琪从“集中彰显制度的五大优势”、“五个角度理解制度优势”、“着力把制度优势转化为治理效能”三个方面入手,深入浅出的阐述了在新冠疫情防控中我国国家制度和国家治理体系的独特政治优势。中国特色社会主义制度行得通、真管用、有效率,具有独特的显著优势,显示出强大的治理效能。

图为党委书记赵琪讲授思政课

经过学习,同学们对中国特色社会主义制度优势有了更加深刻的认识,激励同学们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲