本科生第三党支部开展“支部书记讲党课”主题教育活动

发布时间:2023-05-11文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:生嘉兴)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“四个自信”的稳固根基,511日下午15时,化学与化工学院第三党支部开展“支部书记讲党课”主题教育活动。活动由支部书记黄秉帅主持,支部全体成员参与本次活动。

图为黄秉帅带领支部全体成员开展活动

黄秉帅从强调理论学习重要性、科技创新主题教育党课两方面的内容展开。她指出,支部成员需制定主题教育学习计划,并坚定不移地拥护“两个维护”的思想根基,结合实际深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极拓展学习形式,用好“学习强国”和“灯塔-党建在线”等网络平台资源。随后,黄秉帅从科技创新的时代背景、习近平总书记对科技创新的重要论述以及科技创新在化学专业领域的重要作用三方面阐述了科技创新是国家强盛之基,民族进步之魂。

本次主题教育活动进一步强化了支部党员的科技创新意识,党员同志们纷纷表示,在新时代的征程上应敢为人先,奉献自我,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲