首页 > 学术交流 > 正文

化学与化工学院组织师生参加“中国化学会-英国皇家化学会青年化学家峰会”助力科研

发布时间:2024-06-03文章来源: 浏览次数:

(通讯员: 张慧颖 摄影: 张慧颖)为了使师生了解化学领域的最新趋势和发展,拓展知识和技能,提高研究水平,5月30日下午,学院组织师生参与了“中国化学会-英国皇家化学会青年化学家峰会”线上直播活动。南方科技大学郑智平教授担任本次峰会的主持人。

中国化学会副理事长帅志刚和英国皇家化学会首席运营官Paul Lewis首先进行致辞,对与会代表表示欢迎,希望以此峰会搭建一个更加高效的沟通平台,碰撞观点智慧,推动化学的创新和交流,促进化学科学发展。

图为中国化学会副理事长帅志刚发表致辞

本次峰会邀请第十届中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖获得者,厦门大学洪文晶教授、北京大学吕华教授、四川大学余达刚教授、中国科学院上海有机化学研究所左智伟研究员、伦敦大学学院Nguyn T K Thanh 教授都柏林大学Serena Cussen教授相聚线上,分享前沿学术成果,交流最新学术思想。

图为厦门大学洪文晶教授作报告

在互动交流环节特别邀请获奖者互动交流,分享个人成长故事和科研感悟。参会代表均表示这是一次非常难得的交流研讨机会,形式新颖,能够在分享和交流研究成果的过程中了解行业动态,开阔视野,启发新的科研思路和方法。

图为交流互动环节

图为化学与化工学院研究生线下观看化学峰会

此次峰会通过在线直播的方式为师生展示了一个高水平的化学科学的交流平台,有利于更全面的提升师生尤其是研究生的科研综合能力。

供稿审核:李平