化学与化工学院“雷锋精神永传承,卫生安全树新风”志愿卫生打扫活动圆满结束

发布时间:2024-03-05文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:郭子涵 摄影:影视工作部)雷锋伴我行,志愿暖芳春。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,发挥朋辈引领效应,奏响3月“争做新时代雷锋传人”的号角,化学与化工学院卫生部与青年志愿实践部于3月5日组织以“雷锋精神永传承,卫生安全树新风”为主题的实验室卫生打扫活动,于实验中心B区开展。本次活动共20名志愿者参与。

图为志愿者打扫实验室

活动期间,志愿者们细心地打扫实验室内卫生,为做实验的同学提供良好的环境和氛围。此外,志愿者们整理好了实验器材和药品,将实验台擦拭干净,消除安全隐患,凸现出志愿者们的卫生安全意识。

图为志愿者擦拭实验器材

图为志愿者摆放实验药品

三月阳春好风光,雷锋精神大发扬。通过本次活动,志愿者们将春天的温暖带到了实验室中,更好地传承与弘扬了新时代雷锋精神和志愿精神,将奉献与团结的精神一一展现,同时,这次活动也提高了志愿者们维护实验室卫生与安全环境的责任意识。