化学与化工学院团员青年热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布时间:2024-05-09文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员 李淑娴)在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记深情寄语青年“要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,并指出“共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗”。2024年5月8日下午,学院组织全体团干部在化学楼226会议室学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。

会上,学院团委副书记阎钰文领学《习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语》。团干部代表孙申领学共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》。最后,进行学习交流分享,大家纷纷表示要在推动世界知名的高水平孔子家乡大学建设中挺膺担当,用实际行动在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花、书写青春答卷!

图为学院团委副书记阎钰文领学

团干部代表李嘉豪表示,这不仅是一次思想的洗礼,更是一次对青年责任与使命的深刻认知。这次会议更加明确了作为团干部的担当,要引领青年们传承和发扬五四精神,勇敢地肩负起时代赋予的重任。五四精神将永远激励着我,在今后的工作中,我将以更加饱满的热情和坚定的信念,为青年事业贡献自己的力量,与广大青年一起,共同书写青春的辉煌篇章。

图为团干部代表李嘉豪分享会议心得

团干部代表李悦铭表示,习近平总书记始终高度重视我们青年,对青年一代寄予殷切期望。青年是祖国的未来、民族的希望,在实现中华民族伟大复兴的征程中,青年肩负着重要的历史使命。我们要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,树立正确的价值观,努力提升自己的能力和素质。在工作中,要勇于担当,积极作为,为实现中国梦贡献自己的力量。

团干部代表蔺柏林表示,习近平总书记的寄语体现了对青年的高度重视和殷切期望,犹如一盏明灯照亮我们前行的道路。我们深刻领会到,青年一代肩负着国家的未来和民族的希望。在新时代,我们要坚定理想信念,志存高远,将个人的成长与国家的发展紧密相连。我们应努力提升自身素质,勤奋学习,勇于创新,在实践中锻炼能力,不断开拓进取。同时,要保持积极向上的心态,面对困难不退缩,勇挑重担。传承和弘扬五四精神,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥。