化学与化工学院“未来的我”活动圆满结束

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

(通讯员:闫梦璇)随着社会的快速发展和市场竞争的日益激烈,大学生们面临着严峻的就业压力,为锻炼同学们的个人规划能力,提高同学们的职业竞争力,天之骄子创业社于510日至525日在化学与化工学院社团管理部协助下成功举办“未来的我”预计划活动。

图为参赛作品中的一部分内容

在人们面临复杂的教育和职业选择时,我们需要寻求因应之道,获取最优质的结果。因此正处于这样重要阶段的我们,更应该有一个明确的规划。

通过“未来的我”预计划活动,能帮助同学们更好地认识到自己的现状,提高自我认知、进一步考虑就业详情。同时能帮助同学们确定目标和方向,提高职业发展机会,也能给同学们提供一个交流展示的平台,提高同学们应对变化挑战的能力。在未来的职业或者学习生涯中,可能会有很多不确定的因素,有规划的人更容易应对这些变化,能更好地选择适合自己的工作或者学习单位,从而找到适合自己的职业和生活道路。