化学与化工学院防溺水安全教育活动圆满结束

发布时间:2024-06-18文章来源:信息部 浏览次数:

通讯员:靳国棣 王芊钰)随着气温逐渐升高,夏季溺水事件频发,为增强学生防溺水安全意识,认识到防溺水安全的重要性,掌握必要的溺水自救措施,化学与化工学院于618日举行了防溺水安全教育,活动由化学与化工学院权益部举办,活动面向化学与化工学院2023级全体学生。

图为活动现场照片

本次防溺水安全知识教育活动由各班通过开展班会的方式进行,对化院2023级本科生进行防溺水安全知识的宣传和教育,本次活动为同学们普及了防溺水知识,让同学们学习了溺水自救互救的方法,此外还结合具体案例,向同学们讲述了如何穿戴救生衣,如何进行正确的心肺复苏等内容。同学们在本次活动中认真听讲,并积极发表自己的见解,营造了十分良好的学习氛围,同学们都表示学到了许多有用的防溺水知识。

图为活动现场照片

本次防溺水教育活动让同学们更直观地认识到防溺水教育的重要性,提高了同学们的防溺水安全意识,増强了同学们的自我保护能力,帮助同学们掌握了一些防溺水的基本技能与知识,使同学们更加关注安全问题,为保障同学们的安全打下坚实基础,为促进校园安全具有重要意义。