化学与化工学院举办2024年第三期辅导员赋能·提质·增效训练营

发布时间:2024-05-22文章来源: 浏览次数:

(通讯员:于夏婧)为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员的职业能力和专业素养,5月21日,化学与化工学院举行辅导员赋能·提质·增效训练营。本次训练营以大学生常见心理问题识别与早期预防为主题,邀请学生工作处心理健康教育中心专职教师侯萍萍担任主讲,化学与化工学院心理辅导员曾川主持,学院全体辅导员参加培训。

会上,侯萍萍老师讲述了大学生常见心理问题及基本处理流程和心理危机概述与心理危机识别,并以辅导员心理危机干预的策略及流程为例,分享了辅导员如何处理大学生的常见心理问题。最后,参会的各位老师进行了深入的交流探讨。

图为候萍萍老师与全体辅导员分享交流

大学生正处于成长过渡阶段,会面临很多心理危机,而大学生心理危机的识别与干预是促使大学生健康成长的重要保障。通过此次活动,化院全体辅导员充分认识到心理危机的可识别、可预防、可化解的特点,增强了对学生心理危机的识别和处理能力。