化学与化工学院组织师范生观看《我要当老师》

发布时间:2024-09-08文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:王可毅 摄影:学习部)为庆祝第40个教师节的到来,大力弘扬教育家精神,9月8日,化学与化工学院于化学楼101教室组织师范生观看电影《我要当老师》。

图为师范生集中观看电影

影片以轻松幽默的方式,展现了教师们在平凡岗位上的不平凡贡献,体现了新时代教师的风采与责任,使同学们深受启发。观影结束后,同学们进行了观后感的交流,在交流中他们纷纷表示要向影片中的教师学习,不忘初心,牢记使命,以更高的标准要求自己,努力向成为一名“四有好老师”迈进。

图为师范生观后感悟

此次活动的举办,不仅丰富了同学们的文化生活,而且进一步激发了师范生的专业自豪感和责任感。接下来,学院将致力于加强师范生师德养成教育,提高师范生的专业素养,努力培养新时代高素质专业化创新型教师队伍。