化学与化工学院二十届三中全会专题宣讲会顺利召开

发布时间:2024-10-27文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯人:范慎之 摄影:影视工作部)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,动员和引领广大同学统一思想,提升学生的理论素质和实践能力,化学与化工学院于10月27日上午在综合楼103举办二十届三中全会专题宣讲会。本次会议由化学与化工学院团委副书记杨静琪主持,宣讲团成员马灿、王梦慧担任主讲,化学与化工学院主要学生干部参与会议。

图为宣讲会现场

第一位宣讲人马灿围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主题,结合二十届三中全会精神解读了共同富裕、绿色发展等重大课题。接着,第二位宣讲人王梦慧以“凝聚青年力量,建功伟大精神”为主题,指出中国一代代青年的接力奋斗缔就了中国翻天覆地的变化,深入阐述了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年精神内涵。最后,团委副书记杨静琪进行总结,强调要以更加饱满的热情与扎实可靠的行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次宣讲会的顺利召开,让化学与化工学院学子深刻认识领悟到了党的二十届三中全会精神的实质和精髓,并且理解和把握了新时代青年的根本任务,有助于同学们将科学研究和国家发展紧密结合,成为有理想、有本领、有担当的学术人才。