化学与化工学院“‘职’面青春,‘竞’出风采”就业训练营模拟面试大赛圆满结束

发布时间:2024-10-10文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:大学生就业服务部 摄影:影视工作部)为了帮助学生熟悉面试流程,清晰、准确地表达自己的想法和优势,学会应对面试的技巧,化学与化工学院大学生就业服务部于10月9日15:00在化学楼205教室举办“‘职’面青春,‘竞’出风采”就业训练营模拟面试大赛。本次大赛面向化学与化工学院全体同学,化学与化工学院团委学生会副主席李斌、黄宗欣,学习部部长周宏新,大学生就业服务部部长亓梦娜出席本次比赛并担任评委。

图为第二无领导小组交流环节

本次比赛共分为无领导小组面试和个人展示两个环节。首先进行的是无领导小组面试环节,选手们仔细读题审题,展开自由讨论,集思广益、各抒己见。随后进行个人展示环节,选手们依次登台进行个人陈述。最终,评委依据参赛选手在各个环节中的表现进行打分并排名,评选出本次比赛的获奖同学,其中刘娅新、秦文婷两人获得一等奖,刘一晨等三人获得二等奖,冯麟翔等五人获得三等奖。

图为选手个人展示环节

通过本次模拟面试大赛,同学们能够提前熟悉面试流程,积累求职经验。同时,本次模拟面试大赛还能帮助同学们提高求职技巧、语言表达、思维敏捷等多方面的能力,为未来的求职之路打下坚实基础。