化学与化工学院普法宣讲进社区活动圆满结束

发布时间:2024-05-22文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:吴颜彷 摄影:孙云暄 段兴航)今年5月是第四个“全国民法典宣传月”,为进一步学习贯彻法治思想,切实推动民法典走到群众身边、走进群众心里,5月19日,在共青团曲阜市委指导下,曲阜市彩虹公益服务中心、时庄街道团工委联合曲阜市圣城律师事务所在时庄街道新苑社区党群服务中心开展了民法典宣讲活动。化学与化工学院共12名志愿者参与了此次宣讲。

图为社会工作者与志愿者听会

活动伊始,律师给社区居民、社会工作人员及志愿者普及了《未成年人保护法》等法律法规。然后,志愿者宣讲团全面宣讲了民法典的七个核心方面,并结合案例进行剖析,与群众互动交流,使群众感受到民法典的价值。此外,宣讲团还解读了居民日常生活中的法律问题,增强居民法律素养,提高群众学法意识。

图为志愿者听取民法典宣讲

通过此次宣讲活动,社区群众更加认识到民法典不仅是保护自身权益的重要法律工具,也是全体社会成员必须遵循的行为规范。参与普法宣讲,将理论知识与实践相结合,加深了化学与化工学院学生对民法典条文的理解,培养了化院学子的社会责任感和公民意识。