化学与化工学院“节能降碳,你我同行”活动圆满结束

发布时间:2024-06-23文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:吴颜彷 曲颖 摄影:于宫凯 段兴航)“节能降碳,你我同行”活动的目的在于鼓励更多人参与到绿色低碳生活中来,共同为环境保护做出贡献。化学与化工学院于6月23日在时庄街道新苑社区党群服务中心开展了“垃圾分类,低碳环保”主题活动。

图为小朋友在回答问题

活动伊始,小朋友们通过志愿者的介绍和形象生动的图片展示,了解了垃圾分类的意义和重要性。随后,志愿者向小朋友提出问题“为什么要进行垃圾分类”,小朋友们纷纷举手,阐明他们的观点。为了让小朋友们更加了解垃圾分类,志愿者列举了有趣的垃圾分类的例子,来激发小朋友们的兴趣。通过趣味小视频,进一步让小朋友们对一些垃圾的归属有了更深刻的了解。在此期间,志愿者对小朋友的疑问都进行了耐心的解答。

图为志愿者引领小朋友进行垃圾分类

参与“节能降碳,你我同行”主题活动,将理论带到实践,不仅提高了化学与化工学院学生的环保意识,更培养了社会责任感和公民意识。