化学与化工学院“幸福曲阜,情暖银发”活动圆满结束

发布时间:2024-10-20文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:刘恩伯 摄影:许恒源)为弘扬敬老爱老的传统美德,关爱老人们的晚年生活,10月19日,化学与化工学院青年志愿实践部与曲阜市彩虹公益服务中心共同开展了“幸福曲阜,情暖银发”关爱老人活动,活动在曲阜城东肿瘤医院养老服务中心举行。本次活动共有6名化院志愿者参加。

图为志愿者合照

活动期间,志愿者们为老人们送去了慰问礼物,在各小组负责人的组织下,志愿者们有序进入老人们的房间主动地开展志愿者服务。志愿者们分工明确,有陪着老人们聊天的,有为老人打扫房间卫生的,有为老人洗脚捶背的。中午,志愿者们还为老人们包起了饺子。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,并为志愿者们竖起了大拇指。

图为志愿者为老人包饺子

图为志愿者们给老人喂饺子

智慧之树常青,敬老之情永存。通过此次活动,化学与化工学院的志愿者们用实际行动诠释了爱的力量,在寒冷的秋日如暖阳般照进老人们的心里,同时也提高了化学与化工学院志愿服务水平。相信在志愿者们的带动下,会有更多的化院学子加入到关爱老人的行列中来,共同为建设敬老爱老的和谐社会贡献力量。