情系桑榆景,心敬夕阳红——化学与化工学院敬老院慰问老人活动圆满结束

发布时间:2024-10-20文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:刘恩伯 摄影:许恒源)为弘扬敬老爱老的传统美德,关爱老人们的晚年生活,10月19日,化学与化工学院青年志愿实践部与曲阜市彩虹公益服务中心共同开展了“幸福曲阜,情暖银发”关爱老人活动,活动曲阜城东肿瘤医院养老服务中心举行。本次活动共有6名化院志愿者参加。

图为志愿者合照

活动期间,志愿者们在轻松愉快的氛围中陪老人们话家常,了解老人的生活情况,聆听他们那个年代的故事;歌唱红歌,表演捕俘刀等文艺节目,为老人们带来欢乐,也回忆了那段峥嵘岁月;帮助老人打扫卫生,用实际行动向老人们表达了最诚挚的关心和祝福,展现了青年学生尊老爱老,朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌。

图为志愿者陪老人聊天

图为志愿者打扫卫生

图为志愿者表演节目

通过此次活动,志愿者们不仅让老年人感受到了社会对他们的关爱,也为他们的生活增添了一抹亮丽的色彩,增强了敬老院老人的获得感和幸福感。同时,本次活动也提高了化院学子的志愿服务水平,进一步推动了化学与化工学院志愿活动的发展。