化学与化工学院“开学第一课”顺利进行

发布时间:2019-08-28文章来源:信息部 浏览次数:

8月26日上午8:00,化学与化工学院的“开学第一课”于化学楼102开课。化学与化工学院党委书记赵琪、院长尤进茂、副院长冯媛媛、党委副书记毛永正、团委书记孙金玲与化院学子共同聆听“开学第一课”。

教学开始,讲授有机化学的任课教师陈佃鹏首先进行自我介绍,并简要阐述有机化学的课程内容及其重要地位。紧接着他向同学们分享了学习有机化学的五个重要环节:课前预习,记听课笔记,整理、归纳总结,习题训练、讨论及答疑。之后陈老师围绕着有机化学的定义、有机化学的产生和发展、有机化学的重要性、有机化合物的结构特点等方面依次进行具体讲解。课堂最后,老师指出有机化学是一门有趣且实用的学科,希望同学们能认真学习、互相交流经验。

伴随着“开学第一课”的开始,新学期也正式拉开帷幕。第一课的顺利进行有助于学院领导更加深入了解学生实际学习情况,有利于学生以饱满的精神状态迎接新学期的到来,为我院新学期的进一步发展奠定了良好的基础。

作者:徐广蕾 摄影:影视工作部 责编:邵真/曲城铭