化学与化工学院顺利开展新生入学军训

发布时间:2019-09-12文章来源:信息部 浏览次数:

为磨练同学们的刻苦意志,提高学生的身心素质和军事素养,培养学生养成健康、团结协作的工作作风和生活习惯,化学与化工学院2019级全体新生于大学生活动中心和北操场参加新生入学军训。

军训开始前,团委学生会值班人员为新生送来热水、药品、葡萄糖等,并安排工作人员在训练场地值班,以应对新生军训期间发生的意外状况,为新生以及教官提供良好的后勤保障。训练期间,各营连教官严肃认真,严格要求,演示动作精确到位,指挥口令洪亮,展现出了良好的军事素养。军训新生认真学习训练,服从指挥,力求做到最好。休息期间,各连唱响红歌,连队之间进行互动拉歌,歌声嘹亮,气氛欢快活泼。同时,我院2018级辅导员冯德浩、2019级辅导员王亚平多次前往军训场地,与值班人员沟通交流,关心询问见习学生,确保军训有序且顺利进行。

新生以饱满的热情、认真的态度,积极投入到训练中去,展现了我院追求卓越、勇攀高峰的优良传统。同时本次军训也增强了新生适应环境的能力,使新生逐步适应大学生活,为2019级新生的今后发展打下了坚实基础。

作者:崔力凡/王佳晖 摄影:影视工作部 责编:邵真/曲城铭