化学与化工学院顺利组织2019级新生游览图书馆

发布时间:2019-09-16文章来源:信息部 浏览次数:

为让新生熟悉校图书馆,更好的利用图书馆资源,9月15日晚上七点,化学与化工学院2019级新生在引导员的带领下在图书馆西门集合,依次进入图书馆游览学习。

志愿者带领新生从一楼出发,有序参观不同楼层的各个阅览室:文史书借阅库、语言艺术书借阅库、理工书借阅库等。志愿者为新生详细讲解各类各类图书所在位置,并且教新生如何使用代书板和用校园卡借书。随后,志愿者带领新生去往电子阅览室和机检处,教新生使用微信领电子校园卡以方便网上座位预约和查询图书。志愿者从各个方面一一讲述,不时与新生沟通交流,耐心细致。新生们仔细听取讲解,认真记录,活动结束后纷纷表示受益匪浅。

本次活动使新生更加了解图书馆的内部结构,方便了新生查阅文献资料。同时也增强了同学们多读书、读好书的意识,调动了新生读书学习的积极性,对提高学生的思想文化素养具有重要意义。

作者:李晓月/魏彤辉 摄影:影视工作部 责编:邵真/曲城铭